06.11.2013

Евгений Мясин: раз в Ульяновске рестораны не видят смысла работать без алкоголя, пусть закрываются

Вступивший в прошлом году в силу порядок определения границ, в пределах которых нельзя продавать алкоголь, и дополненные списки «рисковых» объектов, метраж до которых устанавливается органами муниципальной власти (171 ФЗ), вызвал немало беспокойства у ульяновского сообщества предпринимателей. Рестораторы считают многие принятые на федеральном уровне изменения не сочетаемыми. Однако местные власти пока не собираются вносить каких-либо поправок. Ситуацию комментирует сопредседатель Союза потребителей России Евгений Мясин. 

мясин

А вы помните о том, что сейчас запрещено курить в 30 метрах от магазинов? Кажется, все об этом забыли, но такое ограничение существует. Также и с антиалкогольными мерами. Инициатива правильная, но вопрос именно в том, насколько соблюдается сам закон.
В принципе, если будут введены четкие критерии определения границ, то проблем не случится. Некоторые магазины уже сейчас проводят перед входом красную линию, обозначающую, что там проходит граница. Злоупотребления тут нет, а раз кто-то неудачно выбрал место и без алкоголя не видит смысл работать, пусть закрывается.
Конечно, за ресторанами проще следить, чем за курильщиками. Есть даже шанс, что на этот раз все будет по закону.