22.11.2023

Ярослав Игнатовский: Илон Маск попал под удар сторонников Израиля

Миллиардер, промышленник, плейбой и просто адекватный человек — Илон Маск попал под удар сторонников Израиля в лице крупных компаний, таких как Apple, Disney, IMB и др. из-за того, что называет вещи своими именами. Компаниям не понравились якобы антисемитские высказывания Маска и то, что их рекламный контент в соцсети X(запрещённый твиттер) соседствует с публикациями с Гитлером. Теперь они отказываются покупать там рекламу.
Илон Маск — довольно эксцентричная личность и может позволить себе говорить то, что многим не нравится (как самый богатый человек в мире он вообще на многое имеет право). В том числе последние его высказывания касательно конфликта на Украине не понравились, прежде всего тем, кто настроен на поддержку режима Зеленского. Поэтому отказ многих компаний покупать рекламу в его соцсети можно воспринимать как начало реализации политики «cancel culture».

Посмотрим, что из этого выйдет. «Отменить» миллиардера со связями в Госдепе куда сложнее, чем какого-нибудь актёра и музыканта. Да и отказ покупать рекламу в X вряд ли сильно ударит по бюджету соцсети и самого Маска. Скорее, это у тех, кто встал на этот путь, начнутся серьёзные проблемы, поскольку сейчас X одна из самых крупных соцсетей в мире.