23.12.2019

Дмитрий Фетисов: Зюганов достаточно глубоко в системе, и он может слать сигналы и намекать на бунт

В ответ на сигналы Зюганова Кремлю о возможности бунта КПРФ, ряд близких к АП ресурсов и экспертов, уже дали понять, что при таком сценарии свое место может потерять глава Хакасии Коновалов. Стратегически подход верный. У АП более весомые козыри в споре с Зюгановым.

Но главная «страховка» Коновалова в том, что Хакасия достаточно важный для Кремля регион, а в случае его отставки в регионе могут вспыхнуть протестные настроения.

А вот в Орле, если снимут губернатора-коммуниста Клычкова, никто выходить на улицы не станет. Жители еще и спасибо федеральному центру скажут. Тем более, что Орловщина — родина Зюганова, и это будет болезненный удар для него. Да и Собянин за Клычкова заступаться не будет ввиду его большей ненужности для московского мэра.

Объективности ради, вероятность такого сценария все же достаточно низкая. Зюганов достаточно глубоко в системе, и он может слать сигналы и намекать на бунт, но решиться на такой шаг ему будет очень непросто, несмотря на всю личную выгоду. Но вероятность все же есть. Наблюдаем.