19.01.2016

Алексей Диденко: я не увидел веских причин для отставки главы Сбербанка Германа Грефа

Вице-спикер Госдумы РФ Николай Левичев призвал главу Сбербанка Германа Грефа уйти в отставку, после того, как последний назвал Россию страной-дауншифтером. В частности, он сказал, что век нефти прошел, и теперь на передовой оказались страны, которые смогли вовремя адаптироваться. Греф призвал изменить все государственные системы, в том числе образование, и отказаться от «советской системы напихивания детей большим объёмом информации». Кроме того, он считает необходимым остановить утечку умов.
Левичев заявил , что «слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно — они никогда не верили в собственную страну и стремились всё поскорей распродать». Ситуацию «Национальному Эксперту» комментирует
первый зампред фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко.

11

Честно говоря, я не знаю, в какой концепции можно перевести “downshifter” как “неудачник”. Возможно, эта концепция имеет под собой какие-то основания. Во всяком случае, лично я не увидел веских причин для отставки главы Сбербанка Германа Грефа. Думаю, что сейчас не надо рубить сгоряча, однако всем публичным фигурам, наверное, стоит более внимательно относиться к тому, что они говорят. Ведь ситуация в обществе сегодня крайне накалена.